Налоговые каникулы

24.07.2017

Субъектам РФ дано права устанавливать для впервые зарегистрированных ИП, перешедших на УСН и ПСН и осуществляющих деятельность в производственной, социальной и научной сферах, «налоговые каникулы» в виде налоговой ставки в размере 0%, которые будут действовать в 2015 — 2020 годах.

 

Налоговые каникулы появились с 1 января 2015 года. На законодательном уровне это понятие было закреплено Федеральным законом N 477-ФЗ. Каникулы по налогам – это период льготы для предпринимателей, в период которого они освобождены от уплаты налога.

 

Налоговые каникулы положены только тем предпринимателям, которые регистрируются впервые. Каждое оформление ИП проходит в привязке к ИНН бизнесмена. Именно благодаря этому налоговая служба с легкостью сможет отследить, было ли раньше ИП у человека или нет. Поэтому попытка закрыть старое дело и оформить новое, чтобы получить льготы, не удастся.

 

Федеральный закон не сделал предоставление каникул обязательным для всех регионов. Каждому субъекту дано право вводить систему в срок на свое усмотрение.

Кроме того, не смогут попасть под налоговые каникулы предприниматели, которые занимаются торговлей. По остальным видам деятельности каждый регион составляет свой собственный перечень.

 

Для того, чтобы получить право на налоговые каникулы, предприниматель обязан соблюдать следующие условия:
- процент прибыли должен составлять не менее 70% от доходов; 
- установлены лимиты для ИП, работающих по упрощенной системе;
- существуют ограничения по количеству наемных рабочих.

 

Во время налоговых каникул предприниматель освобождается не от всех налогов. От имущественных пошлин и выплат с каждого работника ИП не освобождаются. Каникулы не распространяются на страховые взносы за работников и самого предпринимателя. Т. о., в период налоговых каникул обязательно уплачиваются налоги по НДФЛ, ЕНВД, торговый сбор и налоги на имущество физических и юридических лиц.

Please reload

Please reload

Архив
Please reload